Siglir tar il cuntegn

Decodar nossa cultura: Spezialitäten aus Graubünden

Kulinarik auf Rätoromanisch

Sie möchten wissen, wie rätoromanische Spezialitäten traditionell zubereitet werden? Hier gibt es Geschichten und Rezepte aus der rätoromanischen Kultur – Bündner Küche zum Geniessen: Wir sagen «bun appetit e viva»!

Capuns – il recept tradiziunal dal Grischun

Schon fast eine Legende: Unsere Capuns. Etliche Rezepte existieren, denn jede Familie hat ihre eigene Variante.

Süsse Hauptspeisen aus Graubünden

Probieren Sie diese traditionellen Rezepte und lassen Sie es sich so richtig schmecken.

Die Bündner Nusstorte – die süsse Versuchung der Schweizer Alpen

Die, die mit ihrem knusprigen Nussboden und der zartschmelzenden Karamellfüllung selbst den schneebedeckten Gipfeln Konkurrenz macht.

Die Klassiker

Nebst Capuns begeistern auch unsere Maluns, das Plain in Pigna oder die Bünder Gerstensuppe die Fans von Graubünden.

Maluns – ein einfaches Kartoffelgericht aus Graubünden

Lust auf ein einfaches und schnelles Gericht mit Kartoffeln? So wird die Bündner Spezialität «Maluns» zubereitet.

Pimp la cuschina

Eine Landfrau. Eine WG aus dem Unterland. Ein klassisches Bündner Rezept. Eine Extrazutat und eine Prise Rätoromanisch.

Die Speziellen

Lust auf etwas speziellere Bündner Rezepte? Hier finden Sie weitere Bündner Spezialitäten.

Entschleunigen und geniessen – mit dem Koch-Slowstream «Bulzani»

Slowstreams sind entspannende Videos, die eine bestimmte Atmosphäre authentisch erlebbar machen. Viel Vergnügen!

Cuntè, furtgetta e tschadun – Messer, Gabel und Löffel

Wie sagt man Besteck auf Rätoromanisch? Hier finden Sie die wichtigsten Küchenbegriffe auf Rätoromanisch.

24 Rezept-Ideen für den Advent: von Randensuppe über Ziegenkäse-Pralinen bis hin zum Kartoffel-Soufflé

Lunch mit dem RTR-Moderator Livio Chistell

Lunch-Ideen auf Rätoromanisch.

Nichts verpassen mit Play RTR