So bereiten Sie das Bündner Rezept «glasierte Kalbsnuss» vor:
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Zutaten
- 800g Kalbsnuss (vom Metzger binden lassen)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, in Scheiben
- 100g Maroni, geschält
- 2–3 Thymianzweiglein
- 2dl Weisswein
- 3dl Bratensauce
Zubereitung
- Die Kalbsnuss würzen, in einem Bräter im vorgeheizten Ofen bei 220 °C rund 15 Minuten anbraten.
- Zwiebeln, Karotten, Maroni und Thymian hinzufügen, 5 Minuten dünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Die Bratensauce zugeben und zugedeckt für 45 Minuten schmoren. Deckel entfernen und weitere 15 Minuten schmoren.
- Kalbsnuss etwa alle 5 Minuten mit der Schmorflüssigkeit begiessen.
- Fleischschnur entfernen.
- Die Kalbsnuss in Scheiben schneiden und zusammen mit den Maroni auf vorgewärmte Teller anrichten..
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