Siglir tar il cuntegn

Rezept aus Graubünden Getrocknete Kastanien

Getrocknete Kastanien sind eine wahre Delikatesse aus Graubünden, die sich perfekt für herbstliche oder winterliche Rezepte eignet. Mit ihrem nussigen Geschmack und der vielseitigen Verwendung – bringen sie den rustikalen Charme der Bündner Alpen direkt auf den Tisch.

Rezept für Getrocknete Kastanien. Die Bündner Spezialität Getrocknete Kastanien. Getrocknete Kastanien zum nachkochen.
Legenda: Getrocknete Kastanien Eine Bündner Spezialität. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «getrocknete Kastanien» vor:

Rezept als PDF

Zutaten

  • 200g getrocknete Kastanien
  • 1l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Die Kastanien am Vortag im Wasser einweichen und abgiessen.
  2. Braune Fruchteinschnitte an den Kastanien entfernen.
  3. Alle Zutaten aufkochen und bei schwacher Hitze kochen, bis die Kastanien gar, aber nicht zerfallen sind.
  4. Gewürze entfernen.

Copyright und Rezept Bünder Küche

Mit Schlagrahm oder Vanilleeis servieren.

Artitgels legids il pli savens