Siglir tar il cuntegn

Rezept aus Graubünden Grassins

Suchen Sie nach einem neuen Rezept für Guetzli? Wie wär es mit dem Bündner Rezept für Grassins? Bun appetit.

Rezept für Grassins. Die Bündner Spezialität Grassins. Grassins Rezept zum nachkochen.
Legenda: Grassins Eine Bündner Spezialität. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Grassins» vor:

Zutaten

  • 200g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanillezucker
  • 250g Weissmehl

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker luftig verrühren.
  2. Mehl zugeben und zu einem Teig zusammenfügen, leicht kneten.
  3. Etwa 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig zwischen zwei Klarsichtfolien 3 bis 4 mm dick ausrollen.
  5. Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht kühl stellen.
  6. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Grassins 12 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Copyright und Rezept Bündner Küche

Artitgels legids il pli savens