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Rezept aus Graubünden Vin chaud – Glühwein

Ein Glühwein-Rezept für die kalten Wintertage von Fumia Coray aus dem Engadin.

Vin chaud – Glühwein. Rezept für die Zubereitung des Glühweins.
Legenda: Vin chaud – Glühwein auf Rätoromanisch Einfache Zubereitung des Glühweins – il vin chaud RTR

So bereiten Sie den Glühwein zu:

Aktiv: ca. 15 Min.
Total: ca. 1 h 15 min

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 9 Nelken
  • 5 Sternanis
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Esslöffel Koriander
  • 1 Espressolöffel Muskat
  • 300 g Zucker
  • 2 L Montagner (Rotwein)
  • Orangen

Zubereitung

    1. Wasser, Nelken, Sternanis, Zimtstangen, Koriander und Muskat in eine Pfanne geben. Während 1 Stunde köcheln lassen.
    2. Den Sud durch ein Sieb giessen. Dann die Flüssigkeit in eine grosse Pfanne geben. Zucker, 5 dl Wasser und den Wein beigeben. Alles aufwärmen, bis der Glühwein fast kocht.
    3. Den Glühwein mit einer Orangenscheibe servieren
Der Glühwein schmeckt auch mit Weisswein gut.

Copyright und Rezept von Fumia Coray

Rezept als PDF

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