So bereiten Sie den Glühwein zu:
Aktiv: ca. 15 Min.
Total: ca. 1 h 15 min
Zutaten
- 1 L Wasser
- 9 Nelken
- 5 Sternanis
- 3 Zimtstangen
- 1 Esslöffel Koriander
- 1 Espressolöffel Muskat
- 300 g Zucker
- 2 L Montagner (Rotwein)
- Orangen
Zubereitung
- Wasser, Nelken, Sternanis, Zimtstangen, Koriander und Muskat in eine Pfanne geben. Während 1 Stunde köcheln lassen.
- Den Sud durch ein Sieb giessen. Dann die Flüssigkeit in eine grosse Pfanne geben. Zucker, 5 dl Wasser und den Wein beigeben. Alles aufwärmen, bis der Glühwein fast kocht.
- Den Glühwein mit einer Orangenscheibe servieren
Der Glühwein schmeckt auch mit Weisswein gut.
Copyright und Rezept von Fumia Coray