So bereiten Sie das Bündner Rezept «Brotpudding» vor:
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Zutaten
- 15 Toast oder Zopfscheiben
- 30g Butter
- 90g Sultaninen
- 40ml Cognac
Für den Guss
- 3 Eier
- 3dl Milch
- 90g brauner Zucker
- 20g Vanillezucker
- ½TL Zimtpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Sultaninen im Cognac einweichen.
- Brotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen.
- Die Brotscheiben ziegelartig in einer eingefetteten Gratinform legen und Sultaninen dazwischen streuen.
- Eier, Rahm, Milch, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker sowie Zimtpulver verquirlen und über das Brot giessen.
- 10 Minuten ruhen lassen.
- Den restlichen Zucker darüber streuen.
- Form mit Alufolie verschliessen. Den Brotpudding 20 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180°C backen.
- Die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
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