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Rezept aus Graubünden Brotpudding

Wie wäre es mit einer süssen Speise fürs nächste Abendessen? Hier finden Sie das Rezept für Brotpudding.

Rezept für Brotpudding. Die Bündner Spezialität Brotpudding. Brotpudding Rezept zum nachkochen.
Legenda: Brotpudding Eine Bündner Spezialität. RTR

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Brotpudding» vor:

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Zutaten

  • 15 Toast oder Zopfscheiben
  • 30g Butter
  • 90g Sultaninen
  • 40ml Cognac

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 3dl Milch
  • 90g brauner Zucker
  • 20g Vanillezucker
  • ½TL Zimtpulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Sultaninen im Cognac einweichen.
  3. Brotscheiben halbieren und mit der Butter bestreichen.
  4. Die Brotscheiben ziegelartig in einer eingefetteten Gratinform legen und Sultaninen dazwischen streuen.
  5. Eier, Rahm, Milch, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker sowie Zimtpulver verquirlen und über das Brot giessen.
  6. 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Den restlichen Zucker darüber streuen.
  8. Form mit Alufolie verschliessen. Den Brotpudding 20 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180°C backen.
  9. Die Alufolie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.

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