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Rezept aus Graubünden Fermentins mit Kirschkompott

Lust auf eine traditionelle Speise aus Graubünden? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: Leckere «Fermentins» mit Kirschkompott. Bun appetit!

Fermentins mit Kirschkompott.
Legenda: «Fermentins»: auch Mehlklösschen oder Knöpfli genannt Eine traditionelle Speise aus Graubünden verfeinert mit Kirschkompott. RTR

So bereiten Sie die Fermentins mit Kirschkompott zu:

Zutaten Fermentins

  • 3 Tassen Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 ½ Liter Milch
  • ½ Liter Wasser

Zutaten Kirschkompott

  • 1 kg Kirschen frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 500 ml Wasser
  • 2 Prisen Zimt
  • 200 g Zucker

Zubereitung Fermentins

    1. Mehl und Eier zu einem trockenen Teig kneten und mit den Händen zu kleinen Kügelchen reiben.
    2. Milchwasser aufkochen und salzen.
    3. Kügelchen unter ständigem Rühren langsam beigeben und aufkochen.

Zubereitung Kirschkompott

    1. Alle Zutaten in einem Topf geben.
    2. Einmal aufkochen lassen und 20 Minuten leicht köcheln.
    3. Sobald das Kompott abgekühlt ist, zusammen mit den Fermentins servieren und geniessen.

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