So bereiten Sie das Bündner Rezept «Churer Fleischtorte» vor:
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Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Margarine
- 1 TL Salz
- 2 dl Wasser
- 1 Eigelb
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 50 g Speck
- 1 dl Rahm
- 1 Brötli
- Milch
- 1 Zwiebel
- Muskat und Pfeffer
Zubereitung
- 350 g Mehl, 150 g Margarine und 1 TL Salz miteinander verreiben.
- 2 dl Wasser und 1 Eigelb mischen, zum Teig geben, alles zusammenfügen und etwas ruhen lassen.
Füllung
- 500 g gemischtes Hackfleisch, 50 g Speck fein geschnitten und 1 dl Rahm vermischen.
- 1 Brötli würfeln, in heisser Milch einweichen, gut ausdrücken, 1 Zwiebel fein hacken und alles zum Fleisch geben.
- Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und gut mischen.
Formen
- Aus zwei Dritteln des Teiges ein Kuchenblech belegen, mit einer Gabel gut einstechen und die Füllung darauf verteilen.
- Aus dem Rest des Teiges einen Deckel auswallen und darüberlegen.
- Den Deckel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen.
Backen
50 Minuten bei 220 °C backen.
Copyright und Rezept AGMüller Neuhausen/Mario Bärtschi