So bereiten Sie Krautpizokel für 4 Personen zu:
Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 150 g Weissmehl
- ¾ TL Salz
- 2 dl Milch
- 3 Eier
- 200 g Blattspinat
- 200 g Wirz, in Streifen
- 50 g Butter
- 1 Zwiebeln, in Streifen
- Pfeffer
- 2 l Salzwasser
Zubereitung der Bündner Krautpizokel
- Buchweizenmehl, Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier verrühren, beigeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Wasser in einer Pfanne aufkochen und das Spinat und Wirz ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel beigeben und dämpfen.
- Anschliessend Zwiebel zum Spinat und Wirz geben.
- Wasser mit Salz aufkochen.
- Teig portionsweise auf einem nassen Brett ausstreichen.
- Spachtel ins heisse Wasser tauchen, Teigstreifen abstechen und ins leicht siedende Wasser schieben.
- Sobald die Pizokel aufsteigen, abschöpfen, abtropfen und mit dem Gemüse in einer Gratinform mischen.
- Mit Käse bestreuen und kurz im Ofen bei 200 °C überbacken.