Siglir tar il cuntegn
Plain in Pigna Rezept. Eine Bündner Spezialität aus dem Engadin.
Legenda: Plain in Pigna – ein Rezept aus Graubünden. RTR

Rezept aus Graubünden Plain in Pigna

Plain in Pigna – ein Klassiker aus Graubünden. Das Rezept für das Kartoffelgericht aus dem Engadin.

Plain in Pigna Rezept. Die Kartoffeln für die Spezialität Plain in pigna. Plain in pigna Rezept zum nachkochen.
Legenda: So wird Plain in Pigna serviert Plain in Pigna wird mit Kartoffeln zubereitet. RTR
Plain in Pigna

So bereiten Sie Plain in Pigna vor:

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Speck
  • 1 Paar Landjäger
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • Ca. 4 dl Milch
  • Nach Belieben: 2 EL Sultanien

Zubereitung

  1. Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Speck, Landjäger und Kartoffeln in Würfelchen schneiden und zusammen mit den Sultanien zum Mehl geben. Die geschmolzene Butter und die Milch dazugeben.
  3. Alle Zutaten gut mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Ca. 50-60 Minuten bei 180° backen.
Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, gegen Schluss mit einer Alufolie abdecken.

Rezept Cuschigna surmirana

Rezept als PDF

Impressionen aus dem Archiv – Plain in Pigna

Artitgels legids il pli savens