So bereiten Sie das Bündner Rezept « Puschlaver Ringbrot » vor:
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Zutaten
- 600 g Roggenmehl
- 150 g Ruchmehl
- 1 EL Salz
- 25 g Hefe
- 4 ½ dl lauwarmes Wasser
- 60 g Anis
- Rosinen
Zubereitung
- 600 g Roggenmehl und 150 g Ruchmehl in eine grosse Schüssel geben.
- 1 EL Salz daruntermischen.
- In das Mehl eine Vertiefung drücken.
- 25 g Hefe in 4½ dl lauwarmem Wasser auflösen und in die Vertiefung geben.
- Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig halbieren und daraus 2 Kugeln formen.
- Mit dem Finger je in der Mitte ein Loch drücken und Ringe formen.
- Ringe mit Roggenmehl bestäuben und auf ein Blech setzen.
- Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Mit einem Messer einschneiden.
Formen
Backzeit
Die beiden Brote im vorgeheizten Ofen bei 230 °C 40-50 Minuten backen.
Varianten
60 g Anis unter den Teig mischen. Auch Rosinen können verwendet werden.
Copyright und Rezept AGMüller Neuhausen/Mario Bärtschi