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Rezept aus Graubünden Puschlaver Ringbrot

Ein Gericht aus Graubünden. Das Rezept für Puschlaver Ringbrot.

Rezept für Puschlaver Ringbrot. Die Bündner Spezialität Puschlaver Ringbrot. Puschlaver Ringbrot Rezept zum nachkochen.
Legenda: Puschlaver Ringbrot Eine Bündner Spezialität. RTR
Puschlaver Ringbrot

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Puschlaver Ringbrot » vor:

Zutaten

  • 600 g Roggenmehl
  • 150 g Ruchmehl
  • 1 EL Salz
  • 25 g Hefe
  • 4 ½ dl lauwarmes Wasser
  • 60 g Anis
  • Rosinen

Zubereitung

    1. 600 g Roggenmehl und 150 g Ruchmehl in eine grosse Schüssel geben.
    2. 1 EL Salz daruntermischen.
    3. In das Mehl eine Vertiefung drücken.
    4. 25 g Hefe in 4½ dl lauwarmem Wasser auflösen und in die Vertiefung geben.
    5. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
    6. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

    Formen

    1. Den Teig halbieren und daraus 2 Kugeln formen.
    2. Mit dem Finger je in der Mitte ein Loch drücken und Ringe formen.
    3. Ringe mit Roggenmehl bestäuben und auf ein Blech setzen.
    4. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    5. Mit einem Messer einschneiden.

    Backzeit
    Die beiden Brote im vorgeheizten Ofen bei 230 °C 40-50 Minuten backen.

    Varianten
    60 g Anis unter den Teig mischen. Auch Rosinen können verwendet werden.

Copyright und Rezept AGMüller Neuhausen/Mario Bärtschi

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