So bereiten Sie das Bündner Birnbrot vor:
Zutaten für ca. 17-18 Birnbrote
- 3.5 kg Birnen gedörrt
- 2 kg Feigen
- 2 kg Sultaninen
- 1.2 kg Nusskerne
- 2 Päckli Citronat
- 2 Päckli Orangeat
- 5 Päckli Birnbrotgewürz
- 1 L Schnaps
- 4 Esslöffel Zucker in Wasser
Brotteig
- 2.5 kg Mehl
- 50 g Salz
- 50 g Hefe
- 1.8 L lauwarmes Wasser
Birnbrotmantel
- 2.5 kg Mehl
- 1.5 Tasse Schweinefett flüssig
- 1.5 Esslöffel Salz
- ca. 30 g Hefe
- ca. 1.2 L lauwarmes Wasser
Bündner Birnbrot
Anfang Bildergalerie
Bildergalerie überspringen
-
Bild 1 von 2. Petta da paira – Bündner Birnbrot. Bildquelle: MAD: Verena Monn.
-
Bild 2 von 2. Bündner Birnbrot. Bildquelle: MAD: Verena Monn.
Ende der Bildergalerie
Zurück zum Anfang der Bildergalerie.
Zubereitung
Rezept Cuschigna surmirana