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Rezept aus Graubünden Pizzoccheri

Pizzoccheri sind Teigwaren aus Buchweizen- und Weizenmehl. In Graubünden ist die Heimat der Pizzoccheri die Region rund um Poschiavo.

Rezept aus Graubünden: Pizzoccheri
Legenda: Rezept Pizzoccheri Das traditionelle Gericht aus der Valposchiavo. RTR
Pizzoccheri

So bereiten Sie das Pizzoccheri Rezept vor:

Vorbereitungszeit: 45 Minuten (Erstellung der Pizzoccheri)
Zubereitungszeit: 35 Minuten (Kochzeit inkl. überbacken)

Zutaten

    • 300 g Buchweizenmehl
    • 100 g Weizenmehl
    • 1/1 TL Salz
    • Ca. 200 ml Wasser
    • 200 g Kartoffeln
    • 200 g Wirz (Wirsing)
    • Optional saisonales Gemüse: z. B. Mangold, Karotten, Spinat
    • 300 g Bergkäse grob gerieben
    • 100 g Parmesan gerieben
    • 150 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Salbeiblätter
    • Pfeffer

Zubereitung der Pizzoccheri

    • Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser dazugiessen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit dem Wallholz den Teig portionenweise auf ca. 2–3 mm auswallen und in 7–8 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen grosszügig mit Mehl bestäuben und aufeinanderlegen. In ca. 4 mm breite Nudeln schneiden.
    • Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen.
    • Wirz und nach Lust saisonales Gemüse rüsten und in regelmässige Stücke schneiden, je nach Garzeit ins kochende Salzwasser geben. (Garzeit Wirz, Kartoffeln und Mangold ca. 15 Minuten.)
    • Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Pizzoccheri beigeben.
    • Die Pizzoccheri und das Gemüse mit der Schaumkelle abschöpfen und schichtweise mit dem Bergkäse und dem Parmesen in eine vorgefettete Auflaufform geben.
    • Salbei und Knoblauch mit der Butter anbräunen und über die Pizzoccheri giessen. Pizzocheri noch mit Pfeffer würzen und kurz im Ofen bei 220 Grad gratinieren.

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