Zutaten für die «peschs maghers»
So bereiten Sie die peschs maghers zu – eine leckere Bündner Spezialität.
Zutaten für 8-10 Omeletten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 6 dl Milchwasser (3 dl Milch, 3 dl Wasser)
- 50 g Butter, flüssig und ausgekühlt
Zutaten für die Füllung
- altes getrocknetes Brot
- 2-3 EL Zucker
- Nach Belieben: Rosinen, gedörrte Früchte oder gemahlene Haselnüsse
Für die Sauce
- 5 dl Milch
- 1-2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung der «peschs maghers» – so bereiten Sie das Rezept zu:
Rezept zum Nachkochen als PDF
Zubereitung Omeletten
- Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen.
- Zum Mehl giessen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt rund 30 Minuten ruhen lassen.
- Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
- Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zubereitung Füllung
- Das alte getrocknete Brot mit einer Raffel fein reiben. So dass es etwa eine Menge für ca. 20 Esslöffel (rund 300 g) ergibt.
- Zucker mit dem geriebenen Brot mischen.
- Nach Belieben Rosinen oder gedörrte Früchte hinzugeben. Wer mag, kann auch geriebene Haselnüsse zugeben.
- Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Die Masse in die Pfanne geben und kurz goldbraun anbraten.
- Pfanne vom Herd nehmen und die Masse in die Omeletten füllen. Nach Belieben jeweils 2-3 Esslöffel der Füllung in die Omelette platzieren.
- Die Omeletten einrollen und in eine Glasschüssel legen.
Zubereitung Sauce
- Die Milch zum Kochen bringen und Vanillezucker beigeben. Anschliessend über die Omeletten giessen und kurz ziehen lassen.
- Warm servieren und geniessen.