So bereiten Sie das Bündner Rezept «Egls bov - Conterser Böcke» vor:
Zutaten
Rezept als PDF
- 4 gekochte Eier
Für den Teig:
- 3 Eier
- 200 gr Weissmehl
- 2 dl Milch
- 1/2 TL Salz
- Wein oder Milch
- 1/2 Liter Öl zum frittieren
Für die Sauce:
- 2 dl Traubensaft
- 3 dl Rotwein
- 100 gr Zucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange
- 50 gr Rosinen
- Zimt nach Belieben
Zubereitung
- 4 Eier hart kochen.
- Die Eier abkühlen lassen und die Schale entfernen.
- Für den Teig 3 ungekochte Eier mit der Milch verrühren, Salz beifügen.
- Mehl dazu rühren (der Teig sollte nicht zu flüssig sein).
- Die gekochten Eier in den Teig tunken und anbraten. Dies mehrmals wiederholen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Eier halbieren und in eine Form stellen.
- Den Wein mit Wasser oder Traubensaft und Zucker aufkochen (alternativ Milch mit Zucker aufkochen).
- Den Wein oder die Milch über die Eier giessen
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