Ein Gericht aus Graubünden. Das Vaischlas-Rezept für die Kartoffelküchlein stammt aus dem Engadin. Die Landfrauenköchin Iris Riatsch zeigt, wie das Gericht mit einer Extrazutat gepimpt werden kann. Die Vaischlas schmecken am besten mit einem Kompott.
gesottene Butter zum anbraten | paintg per brassar
Rezeptvideo Vaischlas
Zubereitung – ein einfaches Kartoffelgericht
Kartoffeln waschen, schälen und anschliessend mit der Raffel reiben.
Kartoffel gut auspressen, damit das Wasser entzogen wird. Kartoffelwasser abgiessen.
Die Kartoffelmasse zurück in die Schüssel geben und Mehl hinzufügen.
MIt Salz abschmecken.
Viel gesottene Butter in der Bratpanne erhitzen (Küchlein sollen darin schwimmen).
Mit einem Löffel Teigklumpen in der Pfanne verteilen und plattdrucken. Anbraten bis die Taler goldbraun werden.
Dazu passt: Kompott nach Wunsch (Äpfel, Birnen, Kirschen, Zwetschgen usw.)
Tipp nach Lust und Laune pimpen
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ein Stück geriebene Rande
1 geraffelte Karotte
1 Stück Sellerie oder Kürbis
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