So bereiten Sie das Bündner Rezept «Prättigauer Hochzeitssuppe» vor:
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Zutaten
- 40g Butter
- 40g geräucherter Speck, klein gewürfelt
- 20g Schalotten, gehackt
- 50g Karotten, geschält, klein gewürfelt
- 50g Knollensellerie, geschält, klein gewürfelt
- 50g weisser Lauch, in feinen Streifen
- ½ l kräftige Fleischbrühe
- 2dl Rahm
- 1 Eigelb Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Speckwürfelchen in der Butter anbraten.
- Schalotten und Gemüse ein paar Minuten andünsten, mit Fleischbrühe und Rahm (1dl) ablöschen.
- Suppe aufkochen und dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Rahm und Eigelb sämig rühren und zur Suppe geben.
- Unter ständigem Rühren unter dem Kochpunkt binden.
- Vorsicht: Die Suppe darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
- Die Suppe abschmecken.
- Die Hochzeitssuppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Copyright und Rezept Bündner Küche
Kleine Knödel sind eine ideale Suppenbeilage.