Siglir tar il cuntegn

Rezept aus Graubünden Maluns

Maluns – ein Klassiker aus Graubünden. Früher durfte dieses Kartoffelgericht bei keiner Hochzeit fehlen.

Maluns Rezept

So bereiten Sie das Bündner Rezept «Maluns» vor:

Rezept als PDF

Zubereitung: ca. 1 h

Zutaten

  • 800 g gekochte Kartoffeln (2 Tage davor kochen)
  • ca. 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g eingesottene Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln grob raffeln.
  2. Mehl und Salz dazu geben und alles zusammen mit den Händen reiben. Masse nicht stehen lassen, direkt mit dem Anbraten beginnen.
  3. Butter und eingesottene Butter in eine oder zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelmasse hinzufügen und während dem Anbraten häufig wenden. (ca. 30 – 40 min.).
Mit Apfelmus und Alpkäse serviert schmecken die Maluns ausgezeichnet.
Rezept für Maluns. Die Bündner Spezialität Maluns. Maluns Rezept zum nachkochen.
Legenda: Maluns Eine Bündner Spezialität. RTR

Impressionen aus dem Archiv – Maluns

Artitgels legids il pli savens