So bereiten Sie das Tatsch vor:
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 6 dl Milchwasser
- 50g Butter flüssig, abgekühlt
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Vanillinzucker
- Weinbeeren nach Belieben
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen und dann zum Mehl giessen.
- Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Zucker und Weinbeeren dem Omelettenteig hinzufügen.
- In Butter goldgelb rösten und mit einer Holzkelle grob zerhacken. So, dass ähnliche Stücke wie beim Kaiserschmarren entstehen.
Mit einem dickflüssigen Omelettenteig gelingt es am besten.
Rezept Cuschigna surmirana
Rezept als PDF
Unterschied von Tatsch und Bulzani
Eine Erklärung zum Unterschied von Tatsch und Bulzani liefert das DRG-Online.