So bereiten Sie die Strüzzels zu:
Zeit
Aktiv: ca. 1 h
Ruhen lassen: 1.5 h
Zutaten
für eine grosse Portion
- 125 g Butter
- 7.5 dl Milch
- 1 EL Zucker
- 40 g Hefe
- 2 frische Eier
- 1 KL Salz
- 2 Hand voll Rosinen
- 1 kg Mehl
- 1 kg Kokosfett
- Zucker und Zimt
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, lauwarme Milch dazu geben, alles mit dem Zucker und der Hefe mischen.
- Die Eier quirlen, mit dem Salz, dem Mehl und den Rosinen mischen. Danach alle Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig auf einem warmen Ofen oder bei Zimmertemperatur während 1.5 Stunden gehen lassen.
- Strüzzels formen (siehe Foto)
- Das Gebäck im heissen Kokosfett frittieren, danach im Zucker und Zimt drehen.
Für eine Familie mit 4 Personen reicht 1/3 der Zutaten.
Rezept von Fumia Coray