Siglir tar il cuntegn

Rezept aus Graubünden Las nozzas dals vanzets – Restenhochzeit

Ein Klassiker aus Graubünden. Dieses Gericht ist im Engadin allen bekannt.

Nozzas da vanzets Reezpt. Viele verschiedene Sorten Gemüse können für die Restenhochzeit verwendet werden.
Legenda: Rezept für die «Nozzas da vanzets» – Restenhochzeit Für das Rezept kann jegliches Gemüse verwendet werden, welches Sie noch zu Hause übrig haben. RTR
Das Gericht passt hervorragend zu einem grünen Salat.

So bereiten Sie die Restenhochzeit vor:

    Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Milchwasser
  • 300 Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Gemüsereste (gekocht)
  • Fleischreste
  • Etwas Butter und Speck

Zubereitung

  1. Eier verquirlen.
  2. Salz, Milchwasser, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
  3. Gemüsereste und Fleischreste kleinschneiden, beifügen und unter den Teig mischen.
  4. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Butterflöcklein und Speck verzieren. Im Backofen ca. 35 Min bei 200 °C backen.
Die Frauen von früher haben nie Essensreste fortgeworfen, sondern damit ein neues Menü kreiert.

Rezept als PDF

Nossa cuschina

Artitgels legids il pli savens