So bereiten Sie das Bündner Rezept «Zimtparfait» vor:
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Zutaten
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 80g Puderzucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Rum
- 2dl Rahm
Für die Streusel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 EL geriebene Mandeln
- 2 Msp. Zimtpulver
- 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
- ½ EL flüssige Butter
Zubereitung des Zimtparfaits
- Eigelb, Ei, Puderzucker, Zimtpulver und Rum mit dem Mixer zu einer hellen und cremigen Masse rühren.
- Steif geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
- In einer passenden Schüssel im Tiefkühler mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Zutaten für die Streusel vermengen.
- Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen, Streusel darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 C 15 bis 20 Minuten backen.
- Parfait portionieren und mit den Zwetschgen anrichten.
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