Siglir tar il cuntegn
Rezept Weihnachten: Babka mit Beerenfüllung
Legenda: Babka mit Beerenfüllung RTR

Rezept für Weihnachten Babka mit Beerenfüllung

Wie wäre es mit einem mit Beeren gefüllter Hefeteigkuchen?

Rezept Weihnachten: Babka mit Beerenfüllung
Legenda: Babka mit Beerenfüllung RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie Babka mit Beerenfüllung zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

10 Scheiben

Zutaten

  • 250g Weizenmehl (Typ 550)
  • 35g Butter
  • 10g Frischhefe
  • 35g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Weihnachten: Babka mit Beerenfüllung
Legenda: Babka mit Beerenfüllung RTR

Für die Füllung eignet sich unsere Zimtsternkonfitüre sehr gut.

Zubereitung

  • Aus dem Toastbrot 6 Kreise ausstechen, die in die Gläser passen.
  • Aus den restlichen 2 Scheiben Toast 12 kleine Tannenbäume (kleinere und grössere) ausschneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Salzen und pfeffern.
  • Mango und Avocado ohne Schale in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
  • Den Dill fein hacken.
  • Crème Fraîche mit Sahnemeerrettich, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermischen. Einen EL Dill für die Deko beiseitestellen.
  • Die 6 Gläser in der folgenden Reihenfolge schichten: Crème Fraîche Mischung, Mango und Avocado, Lachs, rundes Toastbrot, Crème Fraîche, Mango und Avocado, Lachs, Crème Fraîche.
  • Anschliessend jeweils einen grösseren und einen kleineren Toast-Baum mit Hilfe von Zahnstochern auf der Vorspeise platzieren. Mit ein paar Würfel Mango- und Avocado und gehacktem Dill garnieren. Bis zum Geniessen kaltstellen.

Artitgels legids il pli savens