Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie Babka mit Beerenfüllung zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
10 Scheiben
Zutaten
- 250g Weizenmehl (Typ 550)
- 35g Butter
- 10g Frischhefe
- 35g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Aus dem Toastbrot 6 Kreise ausstechen, die in die Gläser passen.
- Aus den restlichen 2 Scheiben Toast 12 kleine Tannenbäume (kleinere und grössere) ausschneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Salzen und pfeffern.
- Mango und Avocado ohne Schale in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
- Den Dill fein hacken.
- Crème Fraîche mit Sahnemeerrettich, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermischen. Einen EL Dill für die Deko beiseitestellen.
- Die 6 Gläser in der folgenden Reihenfolge schichten: Crème Fraîche Mischung, Mango und Avocado, Lachs, rundes Toastbrot, Crème Fraîche, Mango und Avocado, Lachs, Crème Fraîche.
- Anschliessend jeweils einen grösseren und einen kleineren Toast-Baum mit Hilfe von Zahnstochern auf der Vorspeise platzieren. Mit ein paar Würfel Mango- und Avocado und gehacktem Dill garnieren. Bis zum Geniessen kaltstellen.