Siglir tar il cuntegn
Rezept Frühstück Weihnachten: Spekulatius Porridge
Legenda: Spekulatius Porridge RTR

Rezept für Weihnachten Spekulatius Porridge

Porridge gibt es in allen Variationen. Probieren Sie jetzt unsere Weihnachtsversion mit Spekulatius.

Rezept Frühstück Weihnachten: Spekulatius Porridge
Legenda: Spekulatius Porridge RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie den Porridge mit Spekulatius zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

2 Portionen

Zutaten

  • 80g Haferflocken
  • 700g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 /2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Birne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Banane
  • 2 TL Nussmus
  • 2 TL Konfitüre
  • 20g Nüsse (z.B. Pekannüsse) Optional weiteres saisonales Obst

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Frühstück Weihnachten: Spekulatius Porridge
Legenda: Spekulatius Porridge RTR

Statt Kuhmilch bieten sich pflanzliche Alternativen wie Hafer-, Mandel- oder Sojadrink gut an. Als leichtere Alternative kann die Hälfte der Milch auch durch Wasser ersetzt werden. Aus den Bananenscheiben lassen sich kleine Sterne ausstechen.

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit der Milch unter Rühren aufkochen und 1 – 2 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei weiter rühren.
  • Salz und Spekulatiusgewürz hinzugeben, verrühren und 3 – 5 Minuten weiter quellen lassen. Nach gewünschter Konsistenz eventuell mehr Flüssigkeit hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit die Birne halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer kleinen Pfanne mit Butter und dem Zucker karamellisieren lassen. Vorsichtig anbraten, damit der Zucker nicht anbrennt. Die Birne nach etwa 2 – 3 Minuten wenden und mit Deckel bei niedriger Hitze weitere 3 Minuten erhitzen.
  • Das Porridge umrühren und auf 2 Schüsseln verteilen.
  • Mit Banane, Nussmus, Konfitüre, Nüssen und der Birne mit dem Karamell in der Pfanne

Artitgels legids il pli savens