Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie den Raclette-Crumble zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
8 Pfännchen
Zutaten Crumble
- 60g Mehl
- 40g Haferflocken
- 40g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60g kalte Butter
- ½ TL Zimt
Zutaten Vanillesauce
- ½ Packung Vanillepuddingpulver
- 20g Zucker
- 500ml Milch
- 300g Obst nach Wahl (Beeren, Äpfel etc.)
Dekoration
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Crumble mit den Händen gut vermischen und zu groben Streuseln zerbröseln. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
- Das Puddingpulver und 20 g Zucker mit einem Schneebesen in der kalten Milch verrühren.
- Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Vanillesauce kalt oder heiss servieren. Bis zum Servieren abdecken, damit keine Haut entsteht.
- Das Obst waschen und ggf. schälen. Je nach Obst im Ganzen lassen (Beeren) oder in Scheiben oder Würfel schneiden (z.B. Äpfel).
- Obst nach Wahl in ein Raclette Pfännchen geben, Crumble darüber geben und ca. 10 Minuten im Raclette grillen bis die Streusel goldbraun sind.
- Mit Vanillesauce und Puderzucker anbieten.