Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie den Lebkuchen Granola zu:
Zeit
Zubereitungszeit: ca. 10
Backzeit: 20 Minuten
12 Portionen
Zutaten
- 500g Nüsse und Kerne nach Wahl
- 50g Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse und Kerne ganz lassen oder optional mit einem grossen Messer oder einem Mixer grob zerkleinern.
- Die Nüsse mit dem Ahornsirup, dem Mark einer Vanilleschote und dem Lebkuchengewürz vermischen.
- Die Mischung auf einem Backblech auslegen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Dabei 1 – 2-mal umrühren.
- Die Cranberrys nach 10 Minuten Backzeit mit auf das Backblech geben.
- Die Nüsse vollständig auskühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäss lagern.
- Optional die passenden Etiketten ausdrucken oder von Hand schreiben und mit einem Band an den Gläsern befestigen.