Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie den Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
4 Portionen
Zutaten
- 700g Lachsfilet am Stück mit Haut
- 50g Parmesan
- 20g Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zitronen (Bio)
- 2 Knoblauchzehen
- 20g Panko
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech oder eine grosse Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Den Lachs mit der Haut nach unten auf das Backpapier legen.
- Parmesan reiben, Petersilie und Thymian ohne die dicken Stiele fein hacken, die Schale von einer Zitrone reiben und 2 Knoblauchzehen pressen oder fein hacken.
- Diese Zutaten mit Panko, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Lachs verteilen.
- Den Lachs bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas frisch geriebener Zitronenschale bestreuen und mit frischen Zitronenscheiben anrichten.