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Rezept Hauptspeise Weihnachten: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste
Legenda: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste RTR

Rezept für Weihnachten Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste

Fischfans aufgepasst: Ein Rezept für einen Lachs mit einer köstlichen Zitronenkruste und Kräutern.

Rezept Hauptspeise Weihnachten: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste
Legenda: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie den Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

4 Portionen

Zutaten

  • 700g Lachsfilet am Stück mit Haut
  • 50g Parmesan
  • 20g Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zitronen (Bio)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Panko
  • Salz
  • Pfeffer

Tipp

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Rezept Hauptspeise Weihnachten: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste
Legenda: Lachs mit Zitronen-Kräuter-Kruste RTR

Panko ist ein japanisches Paniermehl. Alternativ können auch Semmelbrösel verwendet werden. Zum Lachs passt frisches Baguette, gedünstete Kartoffeln und /oder Gemüse wie Brokkoli.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech oder eine grosse Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Den Lachs mit der Haut nach unten auf das Backpapier legen.
  • Parmesan reiben, Petersilie und Thymian ohne die dicken Stiele fein hacken, die Schale von einer Zitrone reiben und 2 Knoblauchzehen pressen oder fein hacken.
  • Diese Zutaten mit Panko, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Lachs verteilen.
  • Den Lachs bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit etwas frisch geriebener Zitronenschale bestreuen und mit frischen Zitronenscheiben anrichten.

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