Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie den heissen Lebkuchen Latte zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
4 Gläser à 200ml
Zutaten
- 750 ml Milch (oder Pflanzendrink)
- 150g weisse Schokolade/Kuvertüre
- 1 TL Lebkuchengewürz
Deko
- 200g Sahne (sehr kalt)
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL Backkakao (ungesüsst)
- 1 EL Schokoraspel (weiss)
- 4 Zimtstangen (optional)
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, aber nicht kochen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade hacken.
- Die gehackte Schokolade in der heissen Schokolade schmelzen.
- Das Lebkuchengewürz hinzugeben und gut verrühren, bis die sich Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Für die Deko die sehr kalte Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Backkakao steif schlagen.
- Die heisse Milch in 4 Gläser füllen, mit der geschlagenen Sahne und Schokostückchen garnieren und optional mit einer Zimtstange dekorieren.
- Heiss servieren.