Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie die heisse Schokolade zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
4 Gläser mit je 150 ml Fassungsinhalt
Zutaten
- 60g geraspelte Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
- 200g Trinkschokoladen-Pulver
- 40g Mini Marshmallows
Zubehör
- 4 Gläser à 150ml
- 8 Augen zum Aufkleben
- 4 kleine Filzkugeln
- 4 Pfeifenputzer (Basteldraht/Chenilledraht)
- Bastelklebstof
Zubereitung
- Jedes Glas zunächst mit etwas geraspelter Schokolade, anschliessend mit dem Trinkschokoladen-Pulver und schliesslich mit den Marshmallows auffüllen.
- Die Gläser verschliessen.
- Die Pfeifenputzer um das Glas wickeln und zu einem Geweih biegen.
- Augen und Nasen aufkleben.
- Optional die passenden Etiketten ausdrucken oder von Hand schreiben und mit einem Band an den Gläsern befestigen.
- Pro Portion 2 – 3 Teelöffel der Mischung mit 200 ml heisser Milch auffüllen und rühren.