Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie den Bratapfelpunsch zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
4 Gläser ohne Alkohol
Zutaten
- 2 Beutel Apfeltee oder ein anderer Früchtetee
- 1 Liter Wasser
- 500 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 5 Pimentkörner
- 2 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 Orange bio
- 1 Scheibe Zitrone bio
- 1–2 EL Honig optional je nach gewünschter Süsse
Dekoration
- 1 Apfel
- 4 Zimtstangen
Zubereitung
- Die Orange und Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
- 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Apfel- oder Früchtetee nach Packungsanleitung ziehen lassen.
- Sobald das Wasser kocht auch die Orangenscheiben, die Zitronenscheibe und die Gewürze hinzugeben.
- Die Teebeutel aus dem Wasser nehmen und den Apfelsaft eingiessen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Deko einen Apfel waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Ausstechförmchen Tannenbäume oder Sterne ausstechen.
- Den Punsch nach dem Ziehen abschmecken und optional mit Honig nachsüssen.
- Über ein Sieb in Gläser füllen und mit einer Stange Zimt und den Apfel-Tannenbäumen dekorieren und heiss servieren.