Siglir tar il cuntegn
Rezept Weihnachten: Bratapfelpunsch
Legenda: Bratapfelpunsch RTR

Rezept für Weihnachten Bratapfelpunsch

An kalten Tagen wärmt ein guter Apfelpunsch das Herz. Wir wünschen Ihnen viel Spass bei der Zubereitung des Punsches mit weihnachtlich duftenden Gewürzen.

Rezept Weihnachten: Bratapfelpunsch
Legenda: Bratapfelpunsch RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie den Bratapfelpunsch zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

4 Gläser ohne Alkohol

Zutaten

  • 2 Beutel Apfeltee oder ein anderer Früchtetee
  • 1 Liter Wasser
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 Orange bio
  • 1 Scheibe Zitrone bio
  • 1–2 EL Honig optional je nach gewünschter Süsse

Dekoration

  • 1 Apfel
  • 4 Zimtstangen

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Weihnachten: Bratapfelpunsch
Legenda: Bratapfelpunsch RTR

Der Punsch ist durch den Apfelsaft angenehm süss – wer es süsser mag, fügt noch etwas Honig hinzu. Erwachsene können je Glas noch 2 – 4 cl Calvados direkt ins Glas hinzugeben.

Zubereitung

  • Die Orange und Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Apfel- oder Früchtetee nach Packungsanleitung ziehen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht auch die Orangenscheiben, die Zitronenscheibe und die Gewürze hinzugeben.
  • Die Teebeutel aus dem Wasser nehmen und den Apfelsaft eingiessen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Für die Deko einen Apfel waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Ausstechförmchen Tannenbäume oder Sterne ausstechen.
  • Den Punsch nach dem Ziehen abschmecken und optional mit Honig nachsüssen.
  • Über ein Sieb in Gläser füllen und mit einer Stange Zimt und den Apfel-Tannenbäumen dekorieren und heiss servieren.

Artitgels legids il pli savens