Siglir tar il cuntegn

Rezept für Weihnachten Apéro Weihnachtsstern

Mit diesem schönen Stern werden Sie Klein und Gross sicher eine Freude bereiten.

Rezept Vorspeise Weihnachten: Weihnachtsstern
Legenda: Apéro Weihnachtsstern RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie den Weihnachtsstern zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

4 Portionen als Vorspeise

Zutaten

  • 10g frische Salbeiblätter
  • 30g frische Rosmarinzweige
  • 150g Trauben
  • 80g Camembert
  • 80g Tête de Moine
  • 100g gekochter Schinken in Scheiben (oder Salami)
  • 100g eingelegte Oliven
  • 50g Himbeeren
  • 50g Heidelbeeren
  • 40g Walnüsse

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Vorspeise Weihnachten: Weihnachtscharcuterie Board
Legenda: Weihnachtscharcuterie Board RTR

Nach Wunsch einen Stern, Tannenbaum oder einen Kranz aus den Zutaten formen. Die Zutaten einfach nach Wunsch austauschen. Die Platte kann gut 2 – 3 Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden. Nach dem Anrichten einfach abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Zubereitung

  • Aus den Salbeiblättern und Rosmarinzweigen die gewünschte Form legen (z.B. einen Kranz, Stern oder Tannenbaum).
  • Den Käse in Würfel oder Spitzen schneiden.
  • Den Schinken längs halbieren und zu kleinen Rosen rollen.
  • Die Form mit allen Zutaten füllen, dabei mit den grossen Teilen starten (Trauben) und mit den kleinen Zutaten abschliessen (Beeren).

Artitgels legids il pli savens