Siglir tar il cuntegn
Rezept Vorspeise Weihnachten: Ziegenkäse
Legenda: Ziegenkäsepralinen RTR

Rezept für Weihnachten Ziegenkäsepralinen

Apéro-Hit: Ziegenkäse-Kugeln mit verschiedenen Belägen ganz nach Ihrem Geschmack.

Rezept Vorspeise Weihnachten: Ziegenkäse
Legenda: Ziegenkäsepralinen RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie die Ziegenkäsepralinen zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

20 kleine Kugeln

Zutaten

  • 150g Ziegenkäserolle
  • 150g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Messerspitze Zimt (optional)
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 30g Cranberrys
  • 80g Nüsse oder Kerne z.B. Walnüsse oder Pinienkerne
  • 15g Petersilie/Schnittlauch

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Vorspeise Weihnachten: Ziegenkäse
Legenda: Ziegenkäsepralinen RTR

Der Ziegenkäse sollte nicht zu weich sein, damit sich die Kugeln gut rollen lassen. Die Kugeln nach Geschmack mit den einzelnen Zutaten oder mit einer Mischung ummanteln. Die Frischkäsepralinen lassen sich gut vorbereiten und können auch 1– 2 Tage im Voraus zubereitet werden. In dieser Zeit bitte im Kühlschrank lagern.

Zubereitung

  • Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
  • In einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Zimt, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
  • Die Cranberrys, Nüsse, Kerne und Kräuter sehr fein hacken und in kleine flache Schüsselchen füllen.
  • Die Frischkäse-Masse mit 2 Löffeln in ca. 20 gleichgrosse Kugeln portionieren und mit den Händen zu Kugeln rollen.
  • Die Pralinen mit den Cranberrys, Nüssen oder Kernen und Kräutern einzeln oder gemischt ummanteln.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Artitgels legids il pli savens