Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie die Ziegenkäsepralinen zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
20 kleine Kugeln
Zutaten
- 150g Ziegenkäserolle
- 150g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Messerspitze Zimt (optional)
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 30g Cranberrys
- 80g Nüsse oder Kerne z.B. Walnüsse oder Pinienkerne
- 15g Petersilie/Schnittlauch
Zubereitung
- Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Zimt, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
- Die Cranberrys, Nüsse, Kerne und Kräuter sehr fein hacken und in kleine flache Schüsselchen füllen.
- Die Frischkäse-Masse mit 2 Löffeln in ca. 20 gleichgrosse Kugeln portionieren und mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Die Pralinen mit den Cranberrys, Nüssen oder Kernen und Kräutern einzeln oder gemischt ummanteln.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.