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Rezept Vorspeise Weihnachten: Rote-Beete-Suppe
Legenda: Rote-Beete-Suppe RTR

Rezept für Weihnachten Rote-Beete-Suppe

Wenn Sie Ihren Festtisch noch etwas attraktiver gestalten wollen, ist diese Rote-Beete-Suppe ein Muss.

Rezept Vorspeise Weihnachten: Rote-Beete-Suppe
Legenda: Rote-Beete-Suppe RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie die Rote-Beete-Suppe zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Kochzeit: ca. 20-25 Minuten

6 Portionen als Vorspeise

Zutaten

  • 750g Rote Beete
  • 600g mehlige Kartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • Öl zum Anbraten
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 150ml saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Deko

  • 2–3 EL Sahnemeerrettich
  • 50g saure Sahne
  • Petersilie
  • 1 säuerlicher Apfel (optional)

Tipp

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Rezept Vorspeise Weihnachten: Rote-Beete-Suppe
Legenda: Rote-Beete-Suppe RTR

Rote Beete färbt stark ab, wir empfehlen Handschuhe zu verwenden beim Schälen und Schneiden. Zum Mixen einen starken Standmixer verwenden, damit die Suppe schön cremig ist (keinen Stabmixer). Wer es fruchtig mag, kann auch kleine Apfelstückchen als Topping anbieten.

Zubereitung

  • Rote Beete und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch pressen und Ingwer ebenfalls fein hacken.
  • Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem grossen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 – 2 Minuten braten.
  • Rote Beete und Kartoffel Würfel sowie das Lebkuchengewürz hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 20 – 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sobald die Kartoffeln und die Rote Beete weich sind, alles in einem starken Standmixer mindestens eine Minute fein pürieren. Je nach Grösse des Mixers, sollte die Suppe in 2 – 3 Portionen püriert werden.
  • 150 ml Saure Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  • Die Suppe auf die Teller verteilen.
  • 50g Saure Sahne mit Sahnemeerrettich vermischen und mit fein gehackter Petersilie auf der Suppe verteilen. Optional zusätzlich kleine Apfelwürfel auf die Suppe geben.
  • Heiss servieren.

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