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Rezept Dessert Weihnachten: Mini Gugelhupf
Legenda: Mini Gugelhupf RTR

Rezept für Weihnachten Mini Gugelhupf

Miam und weg! Ein Dessert so klein, dass er mit einem Mal in den Mund kann... Und das Beste: Ein zweites oder drittes hat sicher auch noch Platz.

Rezept Dessert Weihnachten: Mini Gugelhupf
Legenda: Mini Gugelhupf RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie die mini Gugelhupfe zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

20 Mini Gugelhupf (Durchmesser ca. 4 cm)

Zutaten

  • 60g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 /2 TL Backpulver
  • 25g Zartbitter Kuvertüre
  • 50g weiche Butter
  • 40g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Milch

Dekoration

  • 100g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100g Schokolade
  • Zahnstocher

Tipp

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Rezept Dessert Weihnachten: Mini Gugelhupf
Legenda: Mini Gugelhupf RTR

Die Silikonform vor dem Einfüllen des Teigs mit kaltem Wasser abwaschen und nicht abtrocknen. So lösen sich die kleinen Kuchen besser aus der Form. Darauf achten, dass beim Einfüllen des Teigs keine Luftblasen entstehen. Der Durchmesser der Mini-Gugelhupf-Formen liegt bei ca. 4cm.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • 125 g Schokolade für den Teig und die Deko grob hacken und bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Eier ca. 2 Minuten leicht schaumig schlagen.
  • Langsam weiterrühren und löffelweise die Mehlmischung hinzufügen.
  • 25 g der geschmolzenen Schokolade unterheben, die restlichen 100 g verarbeiten, sobald der Teig im Backofen ist.
  • Den Teig mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel in die Silikonform füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
  • Die restlichen 100 g der geschmolzenen Schokolade in eine Spritztülle mit sehr feiner Tülle geben und daraus Sterne oder Tannenbäume über das Ende eines Zahnstochers spritzen.
  • Die Gugelhupfe vollständig auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren und darauf verteilen.
  • Auskühlen lassen und die Schoko-Sterne in die Minigugelhupfe pieken.

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