Siglir tar il cuntegn
Rezept Vorspeise Weihnachten: Lachs-Tiramisu
Legenda: Lachs-Tiramisu RTR

Rezept für Weihnachten Lachs-Tiramisu

Lachs-Tiramisu? Auch das ist möglich. Das Tiramisu wird in einem Glas serviert und eignet sich ideal als Vorspeise oder Apéro.

Rezept Vorspeise Weihnachten: Lachs-Tiramisu
Legenda: Lachs-Tiramisu RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie das Lachs-Tiramisu zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

6 Gläser à 200ml

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine reife Avocado
  • ½ weiche Mango (nicht zu reif)
  • 200g Crème Fraîche
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • ½ Zitrone Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Dill
  • 200g Räucherlachs

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Vorspeise Weihnachten: Lachs-Tiramisu
Legenda: Lachs-Tiramisu RTR

Die Gäste darauf hinweisen, dass sich in den Tannenbäumen Zahnstocher verstecken.

Zubereitung

  • Aus dem Toastbrot 6 Kreise ausstechen, die in die Gläser passen.
  • Aus den restlichen 2 Scheiben Toast 12 kleine Tannenbäume (kleinere und grössere) ausschneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Salzen und pfeffern.
  • Mango und Avocado ohne Schale in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
  • Den Dill fein hacken.
  • Crème Fraîche mit Sahnemeerrettich, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermischen. Einen EL Dill für die Deko beiseitestellen.
  • Die 6 Gläser in der folgenden Reihenfolge schichten: Crème Fraîche Mischung, Mango und Avocado, Lachs, rundes Toastbrot, Crème Fraîche, Mango und Avocado, Lachs, Crème Fraîche.
  • Anschliessend jeweils einen grösseren und einen kleineren Toast-Baum mit Hilfe von Zahnstochern auf der Vorspeise platzieren. Mit ein paar Würfel Mango- und Avocado und gehacktem Dill garnieren. Bis zum Geniessen kaltstellen.

Artitgels legids il pli savens