Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie das Lachs-Tiramisu zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
6 Gläser à 200ml
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Öl
- 1 kleine reife Avocado
- ½ weiche Mango (nicht zu reif)
- 200g Crème Fraîche
- 1 EL Sahnemeerrettich
- ½ Zitrone Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Dill
- 200g Räucherlachs
Zubereitung
- Aus dem Toastbrot 6 Kreise ausstechen, die in die Gläser passen.
- Aus den restlichen 2 Scheiben Toast 12 kleine Tannenbäume (kleinere und grössere) ausschneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Salzen und pfeffern.
- Mango und Avocado ohne Schale in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
- Den Dill fein hacken.
- Crème Fraîche mit Sahnemeerrettich, dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill vermischen. Einen EL Dill für die Deko beiseitestellen.
- Die 6 Gläser in der folgenden Reihenfolge schichten: Crème Fraîche Mischung, Mango und Avocado, Lachs, rundes Toastbrot, Crème Fraîche, Mango und Avocado, Lachs, Crème Fraîche.
- Anschliessend jeweils einen grösseren und einen kleineren Toast-Baum mit Hilfe von Zahnstochern auf der Vorspeise platzieren. Mit ein paar Würfel Mango- und Avocado und gehacktem Dill garnieren. Bis zum Geniessen kaltstellen.