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Rezept für Weihnachten Kaki–Dessert mit Mousse an Chocolat

Eine schöne und gute Kombination aus Schokolade und Früchten.

Rezept Weihnachten: Kaki–Dessert mit Mousse an Chocolat
Legenda: Kaki–Dessert mit Mousse an Chocolat RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie das Kaki-Dessert zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: mind. 4 Stunden

6 Portionen

Zutaten

  • 6 kleine Kaki oder Sharon Früchte (reif, aber nicht zu weich)
  • 200g hochwertige Zartbitter Schokolade
  • 400g Sahne

Tipp

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Rezept Weihnachten: Kaki–Dessert mit Mousse an Chocolat
Legenda: Kaki–Dessert mit Mousse an Chocolat RTR

Wir empfehlen kleine Kaki Früchte zu verwenden, damit die Portionen nicht zu gross werden. Die Kakis in 3 –4 Scheiben schneiden. Zusätzliche Schichten sehen schön aus, werden aber zu instabil. Optional mit Zahnstochern fixieren. Die Schokomousse kann gut vorbereitet werden. Wir empfehlen, die Kakis erst direkt vor dem Servieren zu schichten.

Zubereitung

  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  • Die Zartbitter Schokolade hacken und zur heissen Sahne geben. Gut verrühren und erst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 – 4 im Kühlschrank kühlen. Ab und zu umrühren.
  • Die sehr kalte Schoko-Sahne Mischung mit einem Rührgerät mit Schneebesen kurz aufschlagen, bis sie fluffig ist.
  • Die Mousse in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Tülle (ca. 0,6 cm) geben und bis zum Servieren kühlen. Kaki Früchte direkt vor dem Servieren waschen und mit einem scharfen Messer horizontal in 3 – 4 möglichst gerade Scheiben schneiden. Die Schnittkanten mit einem Küchenpapier abtupfen.
  • Kakis können, müssen aber nicht geschält werden.
  • Die Kakis stehen besser, wenn man den Boden minimal abschneidet.
  • Mousse au Chocolat auf die Kaki Scheiben spritzen und stapeln. Sofort servieren.

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