Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie das Kaki-Dessert zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: mind. 4 Stunden
6 Portionen
Zutaten
- 6 kleine Kaki oder Sharon Früchte (reif, aber nicht zu weich)
- 200g hochwertige Zartbitter Schokolade
- 400g Sahne
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Die Zartbitter Schokolade hacken und zur heissen Sahne geben. Gut verrühren und erst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mindestens 3 – 4 im Kühlschrank kühlen. Ab und zu umrühren.
- Die sehr kalte Schoko-Sahne Mischung mit einem Rührgerät mit Schneebesen kurz aufschlagen, bis sie fluffig ist.
- Die Mousse in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Tülle (ca. 0,6 cm) geben und bis zum Servieren kühlen. Kaki Früchte direkt vor dem Servieren waschen und mit einem scharfen Messer horizontal in 3 – 4 möglichst gerade Scheiben schneiden. Die Schnittkanten mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Kakis können, müssen aber nicht geschält werden.
- Die Kakis stehen besser, wenn man den Boden minimal abschneidet.
- Mousse au Chocolat auf die Kaki Scheiben spritzen und stapeln. Sofort servieren.