Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen
So bereiten Sie die Crostinis zu:
Zeit
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
12 Scheiben
Zutaten
- 1 Baguette (ca. 250g)
- 30g Olivenöl
- 50g Frischkäse
- 100g Gorgonzola
- 3 kleine reife Birnen
Dekoration
- 25g Walnüsse
- 1 EL Honig
- 6 Zweige Thymian
Zubereitung
- Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Die Scheiben in der Pfanne beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel vermischen.
- Die Birnen vierteln und in feine Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Nicht zu heiss werden lassen, die Nüsse verbrennen schnell.
- Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben mit der Frischkäse-Gorgonzola Creme bestreichen, Birne darauf verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
- Als Deko die Walnüsse und Thymian darauf verteilen und noch lauwarm servieren.