Siglir tar il cuntegn

Rezept für Weihnachten Crostini mit Gorgonzola und Birne

Eine einfache und schnelle Idee für einen Apéro, der die Augen Ihrer Gäste leuchten lässt.

Rezept Apero Weihnachten: Crostini mit Gorgonzola und Birne
Legenda: Crostini mit Gorgonzola und Birne RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie die Crostinis zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

12 Scheiben

Zutaten

  • 1 Baguette (ca. 250g)
  • 30g Olivenöl
  • 50g Frischkäse
  • 100g Gorgonzola
  • 3 kleine reife Birnen

Dekoration

  • 25g Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 6 Zweige Thymian

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Apero Weihnachten: Crostini mit Gorgonzola und Birne
Legenda: Crostini mit Gorgonzola und Birne RTR

Statt Gorgonzola schmeckt auch Ziegenfrischkäse oder Feta sehr gut. Eine Alternative zu Birnen sind Trauben oder Feigen.

Zubereitung

  • Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen.
  • Die Scheiben in der Pfanne beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel vermischen.
  • Die Birnen vierteln und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Nicht zu heiss werden lassen, die Nüsse verbrennen schnell.
  • Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben mit der Frischkäse-Gorgonzola Creme bestreichen, Birne darauf verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
  • Als Deko die Walnüsse und Thymian darauf verteilen und noch lauwarm servieren.

Artitgels legids il pli savens