Siglir tar il cuntegn
Rezept Dessert Weihnachten: Weihnachtsbaum
Legenda: Weihnachtsbaum RTR

Rezept für Weihnachten Weihnachtsmuffins

Wie wäre es mit einem süssen Weihnachtsbaum? Die Muffins können auf die verschiedensten Arten und Weisen garniert werden. Für Weihnachten schlagen wir vor, sie mit einem Weihnachtsbaum zu dekorieren.

Rezept Dessert Weihnachten: Weihnachtsbaum
Legenda: Weihnachtsbaum RTR

Rezept für die Weihnachtszeit zum Nachkochen

So bereiten Sie die Weihnachtsmuffins zu:

Zeit

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

12-16 Muffins

Zutaten

  • 230g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Natron
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½–1 TL Spekulatiusgewürz (alternativ Zimt oder Lebkuchengewürz)
  • 2 Eier
  • 120g weiche Butter
  • 180g Joghurt

Zutaten Glasur

  • 150g weiche Butter
  • 150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Zuckerperlen

Tipp

Avrir la box Serrar la box
Rezept Dessert Weihnachten: Weihnachtsmuffins
Legenda: Weihnachtsbaum RTR

Der Teig reicht für 12 Muffins. Wir empfehlen 16 kleinere Muffins daraus zu backen, da die Menge mit dem Frosting sonst sehr gross für eine Portion wird. Bei grossen Muffins 2 – 3 kleine anstatt einem grossen Tannenbaum aus dem Frischkäse Frosting spritzen.

Zubereitung Muffins

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen (Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz).
  • In einer zweiten Schüssel Eier, weiche Butter und Joghurt vermischen.
  • Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze Grad 20 – 25 Minuten backen.
  • Die Förmchen nur zu etwa 2/3 füllen, da sie beim Backen noch aufgehen.

Zubereitung Glasur

  • Für das Frosting alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mindestens 30 Minuten kühlen vor der Verwendung.
  • Auf alle Muffins einen grossen oder 2 – 3 kleine Tannenbäume spritzen und mit Zuckerperlen dekorieren. Die Muffins bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Artitgels legids il pli savens